O fluxo de viagens aéreas recuperou depois da pandemia da COVID-19, com quase mil milhões de passageiros a voar dentro ou fora da UE, só em 2023. Mas qual foi o aeroporto que recebeu mais passageiros?
Quando pensamos na Suíça, várias imagens nos vêm à mente e, é provável, que neste momento esteja a pensar em chocolate e relógios, mas há algo neste país que também se destaca dos demais: os Alpes.
Já está a imaginar-se a entrar em 2025 a cantar "Porto Covo", célebre canção de Rui Veloso? Este monte, situado perto do mar e longe da confusão, é o sítio certo.
A procura na região da serra da Estrela tem sido elevada para a época de Natal e Ano Novo. Com unidades de alojamento já com a lotação completa para esses períodos, a maioria dos hotéis espera esgotar na passagem de ano
Visitar a ilha do Sal, em Cabo verde, pode ficar mais barato em 2025 graças à entrada da companhia aérea de voos low cost easyJet. Se já está a planear férias para o próximo ano, saiba o que pode ver e fazer neste destino paradisíaco.
Está oficialmente apresentada a candidatura de Cascais a “Cidade Criativa da Gastronomia da UNESCO”. A proposta vai ser entregue em fevereiro, com a expetativa da confirmação ser anunciada no início do verão. Em Portugal, apenas Santa Maria da Feira ostenta esta distinção internacional
Localizado no charmoso bairro de Campo de Ourique, o restaurante Ilha da Madeira carrega no seu nome a essência da gastronomia e cultura madeirenses, trazendo para Lisboa o melhor da culinária da Ilha.
Visto como “polo de inovação e criatividade”, o restaurante Epur, em Lisboa, chefiado por Vincent Farges vai encerrar para renovações em 2025. Um dos objetivos da Casa do Marquês, agora proprietária do espaço, passa pela conquista da segunda estrela Michelin
Chefiado por João Oliveira, o premiado restaurante Vista renovou a sala de refeições e a experiência, que começa e termina na sala dos azulejos e passa pela cozinha. A mudança espelha a filosofia do luxuoso Bela Vista Hotel & Spa, sobranceiro à praia da Rocha, que quer manter-se “na vanguarda” da of
A capital francesa conquista o topo das preferências dos portugueses, enquanto destinos como Luanda e Amesterdão ganharam destaque nesta época festiva.
Acompanhando o percurso ribeirinho da Linha da Beira Baixa, entre a estação de Santa Apolónia e Castelo Branco, o comboio Vintage do Tejo, com as suas coloridas carruagens Schindler e grandes janelas panorâmicas, convida o passageiro a embarcar numa viagem nostálgica, recheada de paisagens magnífica
Uma das mais típicas manifestações da arquitetura popular nos Açores são os Impérios. Existem centenas e cada um corresponde a uma irmandade do Espírito Santo.
Portugal vai fechar o ano de 2024 com números recorde no turismo. As receitas ultrapassam os 27 mil milhões de euros, com mais de 30 milhões de turistas estrangeiros e 80 milhões de dormidas
À volta da história e cultura locais, a Oh My Cod Food and Cultural Tours oferece viagens e passeios imersivos, com provas de vinhos e pratos exclusivos. As experiências genuínas vivem-se em destinos como Lisboa ou Açores. O projeto venceu o Prémio Nacional de Turismo 2024 na categoria de Turismo Ga
A história e cultura argentina contam-se através dos pratos do Aires, restaurante que nasceu há um ano no Monte Estoril. Neste espaço, pode deliciar-se ou matar saudades do "asado" argentino, como descobrir a tradição andina, gaúcha e patagónica através das criações da chef Marianela Ramadan.
"É brutal". Este é o comentário mais frequente sobre a Poça de Simão Dias na Fajã do Ouvidor, na ilha açoriana de São Jorge. É uma piscina natural e o comentário é certeiro porque a sensação é mesmo essa.
Workshops, sob o tema “Ler para Comer”, um “Brunch Literário”, caminhadas por percursos que inspiraram escritores, conversas, exposições e cinema são iniciativas integradas na programação da primeira edição do LiterÁREA - Festival de Turismo Literário, que decorre nos dias 13, 14 e 15 de dezembro no