
O Boa Cama Boa Mesa está de regresso ao “Jornal da Noite”, da SIC. Cabe agora a Helder Correia, jornalista da SIC desde 2013, na área de lifestyle há quatro anos, conduzir esta rúbrica, uma parceria SIC/Expresso que inspira a descobrir Portugal.
O formato, que estreia dia 22 de março todos os sábados, durante o “Jornal da Noite”, apresenta-se como referência para quem procura os melhores locais para comer, dormir e desfrutar dos tempos livres em Portugal.
A primeira temporada soma 10 episódios. Em cada um, descobre-se um destino, entre alojamentos, restaurantes, roteiros, experiências e atividades ideais para o fim de semana, de norte a sul do país e ilhas.
Passeios na natureza e cozinha tradicional
No primeiro programa a viagem parte à descoberta de histórias de lugares marcantes do centro histórico de Lisboa, pelos cosmopolitas bairros do Chiado, Príncipe Real e Bica. O roteiro passa pelo Palácio Ludovice e pelos restaurantes Federico e Taberna Meia Porta, antes de uma visita guiada pelos bastidores do Teatro São Luiz. Para a hora do lanche está reservado um convite com paragem no espaço de doces e chás The Midnight Espresso.
A 29 de março, o Boa Cama Boa Mesa no -"Jornal da Noite" da SIC ruma a Norte para dar a conhecer o Parque Natural do Alvão. Pelo caminho, há tempo abraçar a natureza às portas de Vila Real na Casa Agrícola da Levada, provar pratos típicos confecionados no fogo na Tasquinha do Fumo, em Baião e apreciar doces conventuais nas margens do Tâmega, na Confeitaria da Ponte, em Amarante.
Porto de Mós - com passeio de Moggy Buggy pelas Serras Aires e Candeeiros, visita ao Cooking and Nature – Emotional Hotel e degustação no restaurante Cova da Velha -, Vila do Conde – onde se descobre o The Lince Santa Clara e o restaurante Oculto, a tradição da Renda de Bilros e a Ecovia do Litoral Sul são os próximos destinos da rúbrica que viaja também até ao Douro, a Belmonte, à Madeira e ao Alentejo, com nova paragem em Lisboa onde desvenda cinco cozinhas do Mundo.