Acompanhando o percurso ribeirinho da Linha da Beira Baixa, entre a estação de Santa Apolónia e Castelo Branco, o comboio Vintage do Tejo, com as suas coloridas carruagens Schindler e grandes janelas panorâmicas, convida o passageiro a embarcar numa viagem nostálgica, recheada de paisagens magnífica
Uma das mais típicas manifestações da arquitetura popular nos Açores são os Impérios. Existem centenas e cada um corresponde a uma irmandade do Espírito Santo.
Portugal vai fechar o ano de 2024 com números recorde no turismo. As receitas ultrapassam os 27 mil milhões de euros, com mais de 30 milhões de turistas estrangeiros e 80 milhões de dormidas
À volta da história e cultura locais, a Oh My Cod Food and Cultural Tours oferece viagens e passeios imersivos, com provas de vinhos e pratos exclusivos. As experiências genuínas vivem-se em destinos como Lisboa ou Açores. O projeto venceu o Prémio Nacional de Turismo 2024 na categoria de Turismo Ga
A história e cultura argentina contam-se através dos pratos do Aires, restaurante que nasceu há um ano no Monte Estoril. Neste espaço, pode deliciar-se ou matar saudades do "asado" argentino, como descobrir a tradição andina, gaúcha e patagónica através das criações da chef Marianela Ramadan.
"É brutal". Este é o comentário mais frequente sobre a Poça de Simão Dias na Fajã do Ouvidor, na ilha açoriana de São Jorge. É uma piscina natural e o comentário é certeiro porque a sensação é mesmo essa.
Os pratos à base de carne de caça estão em destaque na mostra gastronómica que decorre, em Mora, no Alentejo, até dia 15 de dezembro. Na iniciativa participam 13 restaurantes, onde é possível provar pratos como “Javali assado no forno”, “Ensopado de veado”, “Coelho à caçador”, “Feijoada de lebre”, “
Workshops, sob o tema “Ler para Comer”, um “Brunch Literário”, caminhadas por percursos que inspiraram escritores, conversas, exposições e cinema são iniciativas integradas na programação da primeira edição do LiterÁREA - Festival de Turismo Literário, que decorre nos dias 13, 14 e 15 de dezembro no
Estas vilas e cidades são ótimas alternativas para quem procura autenticidade, beleza natural e arquitetónica, sem a multidão de turistas que se encontra nas mais populares.
O fim de semana foi marcado por celebrações em torno da catedral parisiense, incluindo cerimónias oficiais, missas e espetáculos. A partir de 16 de dezembro, ficará totalmente acessível aos visitantes mediante reserva online.
A "Espiral do Dragão" é um passadiço de vidro localizado na província de Hunan, China, mais especificamente na montanha Tianmen, parte do Parque Nacional Zhangjiajie. O seu nome refere-se às 99 curvas apertadas que é necessário percorrer para chegar ao topo.
O Restaurante Viseversa passa a ter, a partir do dia 8 de dezembro, o Bubbly Brunch, uma experiência gastronómica única e exclusiva, desenhada em parceria com a prestigiada marca de champagne Veuve Clicquot.
João Picão, com apenas 17 anos, foi o vencedor do concurso Jovem Talento da Gastronomia, que premeia os melhores estudantes de restauração. A final decorreu na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril e o aspirante a cozinheiro, nascido em Cabeceiras de Basto, conquistou o troféu com os pratos “Carp
O Alentejo Marmòris Hotel & Spa celebra a quadra natalícia e o começo de um novo ano com três menus especiais, desenhados a pensar nos pratos típicos e doces conventuais que não podem faltar na mesa. Do bolo-rei às rabanadas, o hotel de Vila Viçosa apresenta jantar da Consoada, almoço de Natal e noi
Eleita, a par de Óbidos, “Melhor Aldeia Turística 2024” pela Organização Mundial de Turismo das Nações Unidas, Santa Cruz da Graciosa, a “ilha branca”, descobre-se entre ilhéus em pleno Atlântico, Reserva da Biosfera e a maior gruta vulcânica da Europa.
Seja no outono ou no inverno, não há sítio mais acolhedor do que este. Quer fique numa das cabines individuais ou na Lower Tall para duas pessoas, no final todos se juntam na Casa da Torre.
Da cozinha de autor à francesinha, das caves de vinho do Porto a uma penthouse privada, há muito por onde escolher quando o assunto é o local ideal para reunir colegas ou amigos à volta de uma mesa festiva com sabor a Natal. Conheça 14 propostas de restaurantes em Lisboa e no Porto.