
Na edição de junho dos Fins de Semana Gastronómicos – Vieira, Tradição à Mesa, promovidos pelo Município de Vieira do Minho, a truta será a grande protagonista da cozinha vieirense nos dias 21 e 22 de junho. Versátil na confeção e reconhecida pelo seu sabor fresco e delicado, “A nossa Truta” promete conquistar todos os que apreciam a boa gastronomia tradicional.

São 12 os restaurantes aderentes a esta iniciativa que desde novembro dão a provar os melhores sabores de Vieira do Minho e da região: Restaurante Agra na Boca, Restaurante Arijal, Restaurante A Tasquinha, Restaurante Bela Vista, Restaurante Cabreira Terrace, Restaurante Casa Pancada, Restaurante Fonte dos Amores, Restaurante Martins, Restaurante O Parque, Restaurante Pousada da Caniçada, Restaurante Retiro da Cabreira e Restaurante Sol da Cabreira.
Para além da boa mesa, o Município convida a descobrir alguns dos ex-líbris naturais da região. Um dos locais a explorar é a Albufeira do Ermal, ideal para momentos de lazer em plena natureza. Entre as experiências disponíveis, destaca-se o desafiante teleski, uma estrutura para a prática de ski aquático, perfeita para os mais aventureiros. Esta zona balnear conta ainda com algumas infraestruturas de apoio aos banhistas, como um bar com esplanada que serve pequenas refeições e casas de banho. E para quem procura relaxar e refrescar-se, nada como um mergulho nas lagoas cristalinas do rio Ave junto à aldeia de Agra, ou no Poço das Traves em Ruivães, áreas de lazer rodeadas pela paisagem verdejante da Serra da Cabreira, um verdadeiro convite à tranquilidade e ao contacto com a natureza.