
É agora a vez de fazer as devidas vénias ao Sr. Bacalhau, depois da “Vitela assada” e do “Cabrito à S. José” já terem estado em destaque.

No próximo fim-de-semana, de 24 e 25 de Maio, os diversos pratos de bacalhau vão estar disponíveis nos restaurantes que aderiram a esta iniciativa, cujo objetivo é valorizar e promover a gastronomia povoense.
O bacalhau, tão característico da gastronomia portuguesa, e que pode ser cozinhado das mais diversificadas formas, será a escolha mais óbvia, no entanto, a iniciativa “Sente-se à Mesa com a Gente” que envolve 26 restaurantes povoenses, vai ainda apresentar mais três fins-de-semana gastronómicos. Em Setembro, nos dias 5, 6 e 7, o destaque é o Bife à Romaria; nos dias 18 e 19 de Outubro o Pica no Chão e, para finalizar, nos dias 22 e 23 de Novembro será a vez das Papas de Sarrabulho e Rojões.
Quem almoçar ou jantar nestes estabelecimentos povoenses poderá ainda usufruir de um desconto nos 13 empreendimentos turísticos aderentes, sendo esta uma forma de aliar a oferta da gastronomia e da restauração ao alojamento.
Valorizando o que de mais tradicional existe, como é caso da gastronomia, contribui-se para alavancar da economia local, ao mesmo tempo que se criam oportunidades para que turistas e forasteiros conheçam o que de melhor a Póvoa de Lanhoso tem para oferecer, também a nível cultural e histórico.
Também vão ser oferecidos aos/às clientes dos restaurantes entradas gratuitas para a Torre de Menagem e um cupão que habilita ao sorteio de um coração de filigrana certificada de Portugal, produzido pelos filigraneiros locais. A continuidade da realização deste concurso pretende reforçar a identidade da Póvoa de Lanhoso como terra da Maria da Fonte, do Castelo de Lanhoso e da Filigrana.
Recorde-se que a edição deste ano dos fins-de-semana gastronómicos foi apresentada pelo Presidente da Câmara Municipal da Póvoa de Lanhoso, Frederico Castro, e pelo Vereador do Turismo e Eventos, Ricardo Alves, nas vésperas das Festas de S. José, a altura do ano em que o Cabrito à S. José é rei nas mesas das festas de família.