
"A vitamina K desempenha um papel importante no metabolismo ósseo e na manutenção de uma massa óssea saudável. É muito importante, especialmente para mulheres na pós-menopausa que estão preocupadas com a perda óssea", começa por dizer ao Today a dietista Natalie Rizzo.
Juntamente com as também dietistas Keri Glassman, Kyla Shea e Kristin Kirkpatrick, revelaram alguns dos alimentos em que deve apostar quando quer aumentar os níveis desta vitamina. O melhor é tê-los sempre em casa.
Salsa é um deles. "Pode ajudar a reduzir o risco de vários tipos de cancro e tem sido associada a uma melhor saúde cerebral", explica Kristin Kirkpatrick. Por outro lado, também as couves de Bruxelas são indicadas.
"Contêm um antioxidante que é capaz de reduzir os níveis de compostos inflamatórios", diz Keri Glassman. Os espinafres também são obrigatórios para aumentar a vitamina K no organismo.
"Ajuda a proteger o corpo contra doenças crónicas como cancro e doenças cardíacas", conta Kyla Shea.
Percorra a galeria para conhecer estes e outros alimentos ricos em vitamina K.
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