
Está na hora de preparar o almoço!
Esta receita de frango recheado com brie, espargos e presunto, uma sugestão do Delish, é mesmo de comer e chorar por mais.
Ora tome nota!
Ingredientes:
4 peitos de frango desossados e sem pele
2 colheres de chá sal
2 colheres de chá de pimenta-do-reino
8 fatias de presunto (aproximadamente 227g)
4 fatias de queijo brie
16 talos de espargos em formato de lápis, aparados
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
5 dentes de alho picados finamente
2 colheres de sopa de sumo de limão fresco
1 colher de sopa de natas
1 colher de chá mel
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Modo de preparação:
1 - Coloque uma grelha no centro do forno; pré-aqueça a 190°C. Usando uma faca afiada, corte cuidadosamente o lado mais grosso de um peito de frango, paralelo à tábua de corte, tendo cuidado para não o cortar completamente, apenas o suficiente para que fique aberto e com as bordas intactas. Tempere com sal e 1/4 colher de chá de pimenta. Repita com o restante do frango;
2 - Coloque quatro pedaços de espargos na abertura de cada peito de frango. Enrole duas fatias de presunto cru em cada fatia de brie. Coloque o brie sobre os aspargos. Dobre um lado sobre o outro, cobrindo o recheio;
3 - Numa frigideira de ferro fundido ou refratária de 30 cm, em lume médio-alto, aqueça o óleo. Cozinhe o frango, sem mexer, até dourar, entre 4 a 6 minutos. Vire o frango e transfira a frigideira para o forno;
4 - Asse o frango recheado até dourar, entre 10 a 15 minutos. Transfira o frango para uma travessa ou prato e deixe arrefecer um pouco;
5 - Na mesma frigideira, em lume médio, derreta a manteiga até começar a borbulhar. Adicione o alho; tempere com uma colher de chá de pimenta. Cozinhe, mexendo sempre, até ficar macio e perfumado, entre 1 a 2 minutos. Adicione o sumo de limão e deixe ferver. Adicione as natas e o mel e cozinhe, mexendo, até engrossar ligeiramente, entre 1 a 2 minutos. Retorne o frango à panela para servir.
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