A mais recente Gala Vinhos do Tejo ficou marcada pelo destaque da Quinta da Lagoalva, que levou para casa alguns dos principais prémios anuais atribuídos pela Comissão Vitivinícola Regional do Tejo. Pedro Pinhão, diretor de enologia da quinta, foi distinguido com o cobiçado título de Enólogo do Ano, reconhecimento pelo seu trabalho de mais de duas décadas na propriedade da família Holstein Campilho.
Localizada na margem sul do rio Tejo, em Alpiarça, a Quinta da Lagoalva foi também galardoada com o prémio de Melhor Enoturismo da região dos Vinhos do Tejo. Este reconhecimento reflete a aposta crescente da quinta no enoturismo, que alia oferta cultural, passeios de charrete e iniciativas de sustentabilidade, como o observatório de aves no Paúl da propriedade.
No âmbito do Concurso Vinhos do Tejo 2025, a quinta brilhou com três vinhos brancos premiados. O Lagoalva Branco 2024 recebeu uma medalha de Grande Ouro, destacando-se entre 200 vinhos e apenas 11 medalhas dessa categoria atribuídas. Já o Lagoalva Reserva Arinto & Chardonnay 2023 e o Quinta da Lagoalva Grande Reserva Fernão Pires Branco 2022 foram contemplados com medalhas de ouro.
Pedro Pinhão, natural de Alpiarça e formado em Viticultura e Enologia pelo Instituto Superior de Agronomia de Lisboa, assume ainda o cargo de administrador da Quinta desde 2021. O seu percurso inclui estágios em países como Austrália, Chile e Nova Zelândia, e uma profunda ligação à região do Tejo, onde gere também a empresa agrícola da família.
Para além da produção de vinhos, a Quinta da Lagoalva é um espaço multifacetado, onde se destacam a produção de azeite, extração de cortiça e criação de gado e cavalos puro-sangue lusitano. A propriedade oferece ainda condições para eventos corporativos e particulares, incluindo casamentos na sua capela, com atividades que vão desde almoços e reuniões a ações de teambuilding e piqueniques em meio à natureza.