Só precisa de colocar no forno e esperar que tudo fique pronto. É um prato cheio de nutrientes e muitos deles chegam da batata-doce. Conheça alguns dos benefícios que pode andar a perder.

Sem ideias para o almoço de domingo? O melhor é optar por algo rápido e sem muito esforço. Siga a sugestão do 'website' Eating Well e faça este frango com batata-doce e mostarda.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
2 colheres de sopa de tomilho fresco
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta moída
3 peitos de frango
2 batatas doces médias
1 cebola roxa cortada em fatias

Modo de preparação:
1- Misture a mostarda com o tomilho, a pimenta e o azeite. Espalhe a mistura no frango. Corte as batatas-doces e coloque num tabuleiro, assim como o frango.
2- Tempere com sal e pimenta. Junte a cebola e junte mais um pouco de azeite.
3- Leve ao forno durante 30 minutos.

Os benefícios da batata-doce

Se precisava de mais motivos para fazer esta receita, damos-lhe agora a conhecer alguns dos benefícios da batata-doce.

"A batata doce é uma raiz comestível de cor branca, amarela-laranja ou roxa e destaca-se pelo elevado teor em carotenos (provitamina A). Comparativamente com a batata ou outros acompanhamentos como o arroz ou a massa a batata doce possui quantidades superiores de carotenos, chegando a ser 850% superior se opta pelas batatas de cor laranja ou roxa", revelou ao Lifestyle ao Minuto Ana Lucia Silva.

“"s carotenos após o consumo são convertidos no organismo em vitamina A, e uma batata média (cerca de 150g de batata doce assada) são suficientes para cobrir as necessidades diárias em homens e mulheres adultos. Esta quantidade contribui igualmente com aproximadamente 50% da recomendação diária para as necessidades de vitamina C."

E continua com mais benefícios deste alimento. "A vitamina A, C e o zinco apresentam capacidades antioxidantes, protetoras da ação nefasta dos radicais livres, designadamente na proteção do envelhecimento, da destruição celular e do aparecimento de doenças degenerativas, como cancro, aterosclerose, artrite reumática, diabetes entre outras."

Precisa de mais benefícios?

A revista Time partilhou também alguns motivos para consumir batata-doce mais vezes.

Por exemplo, ajuda na digestão uma vez que "é rica a em fibras, além de magnésio e amido, o que facilita o processamento o sistema digestivo". A massa muscular também sai melhorada.

Como possuem amidos, vitaminas, minerais e proteínas nutritivas são uma ótima escolha para quem pretende ganhar massa muscular.

Tem ainda um poder anti-inflamatório "Esta variante de batata possui betacaroteno, vitamina C e magnésio, ótimos componentes anti-inflamatórios."

Pode também ajudar em casos de asma. "Se sofre de algum problema respiratório, tente inspirar o aroma desse alimento enquanto está a ser cozido. O alivio será quase instantâneo", diz a revista.

E no combate da diabetes também pode ser uma ótima ajuda. "Apesar do gosto doce e de amido, a batata doce regula o nível de açúcar no sangue e ajudam na secreção de insulina."