O calor extremo voltou e terá principal incidência no país durante o fim de semana. Calor é sinónimo de piscina, praia e sunsets, e também de refeições leves e frescas.

De acordo com o Instituto Português do Mar e da Atmosfera, os distritos de Évora, Faro, Setúbal, Lisboa, Beja e Portalegre vão estar sob aviso amarelo a partir de sexta-feira devido à previsão de tempo quente.

No verão, sobretudo ao almoço, a vontade de cozinhar e de ligar o forno ou o fogão não é muita. Com o calor, só apetece comer saladas e pratos frescos.

A pensar nisso, o site Eating Well tem uma sugestão de uma 'bowl' de grão, queijo feta e tomate para quem quer um almoço rápido e fresco, sem ligar o fogão.

Esta 'bowl' é um prato saudável que está repleto de proteínas vegetais e fibras. O farro, um dos ingredientes da receita, é um grão integral com um sabor a nozes, e que combina na perfeição com o grão-de-bico tenro e os legumes. Se não tiver farro em casa, pode facilmente substituí-lo por quinoa, arroz integral ou cevada.

Siga os passos que indicamos e desfrute desta refeição, em casa, no trabalho ou até na praia.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de chá de orégãos secos
1/4 colher de chá de pimenta moída
1/8 colher de chá de sal
3 chávenas de farro cozido
1 chávena de grão-de-bico enxaguado sem adição de sal
1 chávena de tomates cherry cortados ao meio
1 chávena de pepino cortado em cubos
1 abacate, cortado em cubos
1 chávena de queijo feta esmigalhado

Método de preparação:
1- Numa tigela pequena, bata 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de sumo de limão, 1 colher de sopa de vinagre, 1 colher de chá de orégãos, 1/4 de colher de chá de pimenta e 1/8 de colher de chá de sal.
2- Coloque 3/4 chávena de farro cozido em cada uma das 4 tigelas. Cubra cada uma com 1/4 de chávena de grão-de-bico, 1/4 de chávena de tomate, 1/4 de chávena de pepino, 1/4 de abacate, 1/4 de chávena de queijo feta e 1 colher de sopa de molho.