No hotel Independente Príncipe Real, mesmo em frente ao miradouro de São Pedro de Alcânta­ra, em Lisboa, este projeto dois em um, responde pelo nome de Gandaia Club e agrega o The Decadent Res­taurant e o The Hidden Rooftop. Apesar de localizados no mesmo edifício foram desenhados para momentos diferentes, do dia e da noite.

Se o terraço é indicado para uma bebida ao fim da tarde ou um aperitivo, o restaurante, divertido e boémio, parte da tradição da grelha para abrir horizontes e viajar pelos sabores do mundo.

Gandaia Club
Gandaia Club Henrique Isidoro

No The Decadent Res­taurant, do Gandaia Club, prevalece o produto. Com confeções práticas e rápi­das, para manter a textura e a essência dos ingredientes, importa o sabor, sendo que, muitas das propostas nem chegam a passar pelo fogão.

David Vieira é o chef que faz a magia acontecer em cima do carvão, usando a experiência adquirida nos restaurantes 100 Maneiras, no Ceia e nos espaços do chef Kiko. Passou ainda pelo Bairro Alto Hotel, onde partilhou a cozinha com aquele que ainda hoje é uma das suas referências, o chef Nuno Mendes. Chegou ao Decadente há 4 anos e procura continuar a aprender e a evoluir nas propostas gastronómicas que oferece neste novo conceito.

David Vieira - Gandaia Club
David Vieira - Gandaia Club Henrique Isidoro

Na ementa curta, do The Decadent Res­taurant, do Gandaia Club, incentiva-se a partilha, seja das “Ostras ao natural” (€4), da “Cupita de porco Ibérico” (€9) ou do “Tártaro de gamba do Algarve e nori em base de frango crocante” (€9). Ainda com a filosofia da divisão, salienta-se o “Frango frito com dip de coentros” (€11), os “Espargos grelhados, ovo e Huancaína” (€11), e a “Couve-coração grelhada, caldo de amêndoas e citrinos” (€13). Há também “Arroz de algas e cogumelos” (€13), “Lula dos Açores e grão em caldo de galinha fumado” (€18), “Presa de porco Ibérico, shitake fumado e acelga” (€19) e “Frango, caldo de escabeche e molho da Bairrada” (€12).

Para apreciadores de comidas bem temperadas, David Vieira sugere o “Arroz de cataplana, carabineiro e Kombu” (€27) e o “Rib-eye, chimichurri e salada de pimentos vermelhos” (€45). Surpreendente é a sobremesa “Pepino e merengue com granita de lima e baunilha” (€7). Outras opções passam por “Tarte de limão fumado” (€6) e “Chocolate, caramelo salgado e amendoim” (€8). De salientar que a entrada do The Decadent Res­taurant, do Gandaia Club é um bar onde se servem cocktails, vinhos ou digestivos.

Subindo ao último andar, ao The Hidden Rooftop do Gandaia Club a luz de Lisboa, durante o dia, ilumina o terraço, em harmonia com o espaço que mistura re­ferências díspares entre si, como sofás de tipologias diferentes, candeeiros de­sirmanados, mobiliário heterogéneo, mas que criam consonância, com identidade.

A programação vai contar com eventos regulares como DJ sets, aulas de yoga, coffee parties e outras atividades. Há uma vasta seleção de cocktails, como o “Not Port Tonic” (€10), com Porto branco, pepino e morango, o “Naked in Vegas” (€12) que leva Tequila fumada, aperol e ervas e a “Spicy Margarita” (€12), com Tequila, paprika, lima e malagueta, nos “Mocktails”, sem álcool, destaque para o “Fake News”, (€6) com Spritz, toranja e manjericão e para o “White Miss” (€7) que leva Sour de laranja, ervas aromáticas e clara de ovo.

Para petiscar, há apenas opções de pastelaria, como “Kanelbulle de Canela” (€2,75), “Croissant de pistachio” (€3,75) e “Folhado de salsicha” (€3,50) e “Focaccia” de “Caprese” (€9) com mozzarella, tomate, rúcula e pesto de abóbora, “Frango” (10,50) que leva pepino, tomate, pickle de cebola roxa e tzatziki e de “Salmão fumado” (€10,50) com queijo creme, pepino e alcaparras.

Gandaia Club
Gandaia Club Henrique Isidoro

O Gandaia Club fica no hotel Independente Príncipe Real (Rua de São Pedro de Alcântara, 83, Lisboa. Tel. 213461381) e é um conceito desenhado pelo Grupo Paradigma. O grupo começa a ganhar contornos em 2020, com a criação do The Art Gate, um apar­tamento de luxo no Chiado com quartos, uma mesa redonda e uma chef’s table que deu a conhecer o talento de Hugo Candeias. Seguiu-se a renovação do Ofício, o Café do Paço, o ISCO, e o Canalha, com o chef João Rodrigues, um dos restaurantes com mais sucesso em Lisboa nos últimos anos.

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