Inspirados pelo projeto Coimbra Região Gastronómica viaja-se por um vasto território de 19 municípios, que se estende do interior serrano ao azul do Atlântico. O roteiro pela Região de Coimbra começa na Figueira da Foz, destino de excelência para a prática de desportos náuticos. Mais a sul, destaca-se a Arte Xávega, técnica secular de pesca com rede de arrasto. A tradição continua em Mira e em Cantanhede, onde se prova a Sardinha Assada na Telha, no restaurante Cova do Finfas, localizado na praia da Tocha. Na doçaria, a região de Coimbra é rica em propostas tradicionais e conventuais. Menos conhecido, mais com mais de um século de história, o Bolo de Ançã é uma das sugestões mais populares no município de Cantanhede.

Provam-se pratos com arroz no Baixo Mondego, antes ou depois, de percorrer referências incontornáveis, como o Leitão à Bairrada, que obriga a paragem na Mealhada, e a Chanfana, que encaminha até Miranda do Corvo, Vila Nova de Poiares e Lousã.

Para conhecer os tesouros naturais dos 19 municípios da Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra segue-se a rota desenhada pelo Passeio Verde desta semana, dedicada à Grande Rota do Mondego. Conheça ainda as muitas praias fluviais do território, muitas com Bandeira Azul.

Em plena sub-região vínica de Terras de Sicó, no concelho de Soure, o alojamento Villa Pedra Natural Houses, é um refúgio de tranquilidade que resulta da recuperação de uma aldeia.

O programa Boa Cama Boa Mesa naSIC Notícias estreia sábado (11h35), dia 12 de julho e conta com várias repetições ao longo da semana. Com o apoio à produção da Kia - Carro Oficial Boa Cama Boa Mesae produzido pela PopUp Alive, este é o quinto episódio da trigésima nona temporada de programas Boa Cama Boa Mesa.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram