Organizada pela Turismo do Alentejo e Ribatejo e pela Câmara de Sines, com conceção e produção da APENO - Associação Portuguesa de Enoturismo, a iniciativa visa "lançar o debate e a celebração de uma nova fronteira na produção e promoção de vinhos: o envelhecimento subaquático".

"Durante dois dias, Sines e Porto Covo serão palco de mergulhos para pescar vinho envelhecido provas comparativas, refeições vínicas com vinhos subaquáticos e conferências com convidados reconhecidos de várias áreas, com o mar como denominador comum", revela a Turismo do Alentejo em comunicado.

Citado no comunicado, o presidente da entidade regional, José Manuel Santos, frisa que "o Alentejo tem todas as condições para continuar a surpreender o mundo".

"Este evento é mais uma prova de que sabemos inovar respeitando o território, e que conseguimos unir ciência, mar, vinho e turismo de forma única e diferenciadora", acrescenta.

Já o presidente da Câmara de Sines, Nuno Mascarenhas, afiança que este evento "espelha a identidade atlântica do concelho" e "mostra de forma inovadora como podemos valorizar este território".

O Subaquatic Wine Tourism Experience arranca nesta sexta-feira, 20, dia que conta no programa com sessão de mergulho com Joaquim Parrinha e a equipa da Adega do Mar, uma prova comentada de vinhos subaquáticos com o sommelier Rodolfo Tristão e a jornalista e presidente da APENO, Maria João de Almeida, e um jantar de autor no restaurante Alma Nómada, em Porto Covo, com o chef Marco Nascimento.

Para sábado, 21, está prevista a palestra "Vinho Submerso: Evidência Científica ou Curiosidade?" e um almoço na Herdade da Bemposta, com produtos locais e do mar.