
Comer morangos regularmente pode impactar a saúde de forma positiva. Os morangos facilitam as idas à casa de banho pelo seu teor de fibra, diminuem o risco de artrites, diminuem o risco de doenças crónicas, e de doenças cardíacas, e podem ajudar a perder peso.
Se é fã, certamente está radiante por estarmos na época dos morangos. É agora que eles estão mais frescos, saborosos, ricos em nutrientes, e mais disponíveis.
Tome nota de três receitas com morangos, ideais para refrescar nos dias de verão. São sugestões do site Good Food da BBC.
Smoothie de morango
Ingredientes:
10 morangos
1 banana
100 ml sumo de laranja
Método de preparação:
1- Triture os morangos com a banana e o sumo de laranja num liquidificador até obter uma consistência suave.
2- Sirva de imediato num copo.
Picolé de morango
Ingredientes:
400 g morangos
150 g iogurte natural
30 g açúcar
Método de preparação:
1- Coloque os morangos num processador e triture até criar um puré. Acrescente o iogurte e volte a triturar. Prove e junte açúcar (ou mel) até ficar doce ao seu gosto.
2- Divida a mistura por uma forma de seis picolés. Insira os pauzinhos e leve ao congelador por quatro horas, ou até que estejam totalmente sólidos. Pode guardar no congelador até um mês desde o dia da confecção.
Limonada de morango
Ingredientes:
175 g açúcar
1 litro água
400 g morangos
200 ml sumo de limão
Gelo
Método de preparação:
1- Leve a água e o açúcar ao lume, mexendo até o açúcar se dissolver. Retire do lume e deixe arrefecer totalmente.
2- Triture os morangos num processador até ficar com um puré. Se pretender, passe num coador para retirar as sementes.
3- Junte o puré de morangos, o açúcar com água e o sumo de limão num jarro e misture. Sirva em copos com gelo e morangos frescos. Pode guardar no frigorífico por um dia.
A solução simples para manter os morangos frescos por mais tempo
Talvez não saiba, mas existe um truque para manter esta sensível fruta fresca por mais tempo. A nutricionista Rejane Souza explica ao jornal Metrópoles que só precisa de dois ingredientes.
Comece por diluir uma colher de sopa de bicarbonato de sódio em 500 mililitros de água. Depois, submerja os morangos durante cinco a 10 minutos e basta enxaguar. Rejane Souza afirma que o bicarbonato é eficaz na remoção de resíduos de pesticidas e impurezas.