Nestes dias de calor, a vontade de cozinhar, ligar o forno ou o fogão, e comer pratos pesados, não é muita. É por isso que, várias vezes, optamos por saladas, sobretudo ao almoço.

São fáceis e rápidas de preparar, não é necessário aquecer a cozinha para as fazer, são leves, frescas e podem ser guardadas e levadas para a praia ou piscina.

Estas três sugestões do site Clean and Delicious levam apenas cinco ingredientes cada e são muito simples. Vai querer experimentar.

Salada de kale e couve

Esta salada combina as propriedades da couve kale com a crocância da couve roxa e da cenoura. Junte um abacate cremoso e maçãs e vai perceber porque vai ser uma das suas preferidas nesta estação.

Ingredientes:
4 chávenas de folhas de kale
3 chávenas de couve roxa
4 cenouras
1 maçã verde
1 abacate

Para temperar:
2 colheres de sopa de azeite
1/4 de chávena de vinagre de cidra
1 dente de alho
1 colher de chá de mel
Sal e pimenta a gosto

Método de preparação:
1- Junte os ingredientes todos lavados e cortados numa tigela grande.
2- Junte os ingredientes para o tempero numa tigela pequena.
3- Verta o tempero sobre a salada.

Salada grega com pedaços

Esta salada pode ser uma refeição ou, então, um óptimo acompanhamento para frango grelhado ou até sardinhas.

Ingredientes:
1 pepino
1 chávena de tomates cherry
1 chávena de grão
1/4 de chávena de cebola roxa
1/2 de chávena de azeitonas

Para temperar:
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de orégãos
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto

Método de preparação:
1- Junte os ingredientes todos lavados e cortados numa tigela grande.
2- Junte os ingredientes para o tempero numa tigela pequena.
3- Verta o tempero sobre a salada.

Salada de quinoa e feijão preto

Esta opção é perfeita para os dias em que quer algo fresco e rápido, mas não lhe apetece uma salada tradicional. Esta sugestão não tem glúten e está repleta de proteína

Ingredientes:
2 chávenas de quinoa cozinhada
1 chávena de feijão preto
1 chávena de pimento vermelho
1 abacate
1/3 de chávena de cebolinha

Para temperar:
2 colheres de sopa de azeite
1/4 de chávena de sumo de lima
1 dente de alho
1/8 de colher de chá de cominhos
Sal e pimenta a gosto

Método de preparação:
1- Junte os ingredientes todos lavados e cortados numa tigela grande.
2- Junte os ingredientes para o tempero numa tigela pequena.
3- Verta o tempero sobre a salada.

Não se esqueça da importância de beber água e aproveite estes meses de fruta de verão para acompanhar a salada com um sumo natural, ou terminar a refeição com uma melancia bem fresca, por exemplo.