Se procura uma sobremesa de verão que todos vão querer repetir, tem de experimentar este 'shortcake' de morango e chantilly.

Biscoitos caseiros que se desfazem na boca, morangos frescos com sabor a verão e chantilly suave formam este delicioso prato.

Nesta altura do ano, os morangos estão no seu melhor. São sumarentos e doces. Para esta receita, do site Love and Lemons, não é necessário cozinhá-los ou mesmo adoçá-los.

Basta colocá-los numa sandes, entre biscoitos, com um pouco de natas batidas para obter uma sobremesa simples, rústica e luxuosa.

Se quiser depois replicar a receita noutra altura do ano, pode fazer tudo igual, mas substituir os morangos por outra fruta. Ou, então, usar compota caseira.

Ingredientes:
2 chávenas de farinha
¾ chávena de farinha de milho
⅓ chávena de açúcar de cana
2½ colheres de chá de fermento em pó
¾ colheres de chá de sal marinho
½ chávena de óleo de coco, endurecido e cortado em pedaços pequenos, ou manteiga fria, em cubos
2 colheres de sopa de raspa de limão
2 colheres de sopa de sumo de limão fresco
2 ovos grandes
¼ chávena de leite, e mais um pouco para pincelar
Açúcar grosso, para polvilhar
3 chávenas de morangos frescos
2 chávenas de natas batidas

Método de preparação:
1- Numa tigela média, misture a farinha, a farinha de milho, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
2- Com as mãos, misture o óleo de coco até que a mistura se assemelhe a areia grossa. Adicione a raspa de limão, o sumo de limão, os ovos e o leite e misture até obter uma massa homogénea. A massa ficará mais húmida e maleável do que a massa de biscoito tradicional.
3- Vire a massa para um pedaço de papel vegetal ligeiramente enfarinhado e forme um retângulo. Dobre a massa em terços e bata ou enrole novamente até obter uma espessura de 2,5 cm. Congelar durante 20 minutos.
4- Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
5- Retire a massa do congelador e utilize um cortador de biscoitos redondo para cortar três a quatro biscoitos. Enrole novamente as sobras, se necessário, para cortar oito biscoitos. Coloque os biscoitos no tabuleiro de ir ao forno.
6- Pincele a parte de cima das bolachas com um pouco de leite e polvilhe com açúcar grosso.
7- Leve ao forno durante 16 a 18 minutos, ou até ficarem dourados nas bordas.
8- Deixe os biscoitos arrefecerem ligeiramente e, de seguida, utilize uma faca de serrilha para os cortar ao meio na horizontal. Monte os bolinhos de morango recheando as bolachas com os morangos e as natas.