
A previsão é que as algas comestíveis sejam uma das próximas grandes tendências alimentares, como uma opção saborosa, saudável e sustentável.
Já acabaram os dias em que os alimentos à base de algas só estavam disponíveis em supermercados ou restaurantes asiáticos.
A crescente popularidade desta classe de algas marinhas colocou-as nas prateleiras dos supermercados e em todo o tipo de cardápio de restaurantes.
Mas muitos consumidores ainda se perguntam acerca dos benefícios das algas marinhas para a saúde. Courtney Pelitera, nutricionista na Top Nutrition Coaching, apresenta sete.
1 - Saúde metabólica
"As fibras ajudam a regular a digestão, controlando os níveis de açúcar no sangue e ajudando-o a sentir-se mais satisfeito com as refeições";
2 - Saúde intestinal
"Os compostos bioativos das algas marinhas têm benefícios que fortalecem o microbioma intestinal";
3 - Saúde do coração
"As fibras auxiliam no controlo dos níveis de colesterol e pressão arterial. Os compostos vegetais presentes nas algas marinhas apresentam ação anti-inflamatória, enquanto o potássio é benéfico para o equilíbrio da pressão arterial";
4 - Saúde imunitária
"Os vários micronutrientes presentes nas algas marinhas reforçam a resposta imunitária, incluindo vitamina A, vitamina E, zinco, cobre e selénio. Esses nutrientes atuam como antioxidantes no corpo";
5 - Saúde da tiroide
"As algas marinhas contêm quantidades significativas de iodo. Embora o iodo não receba tanta publicidade positiva quanto outros micronutrientes, é essencial para o funcionamento da tiroide";
6 - Saúde dos tecidos
"Os aminoácidos são essenciais para a dieta e usados para construir músculos e estrutura celular";
7 - Saúde ambiental
"As algas marinhas são uma superestrela da sustentabilidade, contribuindo para a saúde do nosso meio ambiente - o que inevitavelmente beneficia a nossa saúde em geral".