As temperaturas extremas regressaram e, tudo o que apetece são bebidas refrescantes, refeições leves e comida mais saudável.

A pensar em refeições fáceis de fazer, práticas e possíveis de levar para a praia, apresentamos-lhe três receitas de wraps.

São económicos e perfeitos para aproveitar restos de comida.

São muito rápidos de preparar e óptimas opções para o almoço no escritório, ou na praia.

Siga os passos sugeridos pelo site Good Food, da BBC.

Wraps de salmão e ovo

Ingredientes:
24 fatias de salmão fumado
6 ovos cozidos
200 g de espinafres baby
12 wraps grandes

Para a maionese de mostarda
200 g de maionese
6 colheres de sopa de mostarda Dijon
1 cebola roxa pequena

Método de preparação:
1- Misture a maionese e a mostarda, divida em duas tigelas pequenas e, de seguida, misture a cebola numa tigela.
2- Para montar, espalhe uma camada de maionese de cebola em cada wrap e adicione duas fatias de salmão fumado, algumas rodelas de ovo cozido e uma porção generosa de espinafres em cada um. Enrole firmemente.

Wraps de frango

Ingredientes:
1 beringela
½ cebola roxa
1 colher de sopa de azeite
½ colher de sopa de vinagre de cidra
2 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de tahini
1 dente de alho pequeno
1½ colher de chá de cominhos em pó
½ colher de chá de coentros moídos
1 colher de chá de paprica
2 peitos de frango
1 colher de sopa de óleo vegetal
4 wraps
4 tomates
1 abacate

Método de preparação:
1- Aqueça uma frigideira seca em lume médio-alto e frite as rodelas de beringela durante dois minutos de cada lado até ficarem ligeiramente coradas e aparecerem linhas de carvão. Transfira para uma tigela com as cebolas e, de seguida, misture com o azeite e o vinagre.
2- Misture o iogurte, o tahini e o alho numa tigela com uma colher de sopa de água para soltar. Misture os cominhos, os coentros, o colorau e um pouco de sal e pimenta numa tigela pequena. Coloque o frango numa tábua, cubra com papel vegetal e esmague-o com um rolo da massa até obter uma espessura uniforme de 1½ cm. Esfregue todo o frango com a mistura de especiarias, deixe repousar durante 10 minutos e depois frite-o no óleo durante 12 minutos, virando-o ao fim de 8 minutos. Transfira para uma tábua, deixe descansar um pouco e depois corte em fatias.
3- Aqueça os wraps numa frigideira seca, depois recheie com a mistura de tomate, beringela e cebola, abacate, frango e molho tahini.

Wraps vegetarianos

Ingredientes:
2 cebolas vermelhas
3 colheres de sopa de vinagre de cidra
2 curgetes
1 pimento vermelho grande
½ couve-flor
400 g de grão-de-bico
3 colheres de chá de sementes de coentros
2 colheres de chá de garam masala
350 g de farinha com fermento
500 g de iogurte natural
Um pequeno ramo de coentros
100 g de coco
Um pequeno ramo de hortelã
2 limas
½ pepino
2 dentes de alho
1 chalota
1 malagueta verde
Sal

Método de preparação:
1- Para fazer cebola em pickle, corte uma cebola vermelha em meias-luas finas. Coloque duas colheres de sopa de vinagre de cidra numa panela pequena com uma colher de sopa de açúcar e uma colher de chá de sal. Aqueça até quase ferver, depois verta sobre as fatias de cebola e deixe-as em repouso durante duas horas.
2- Para fazer os legumes assados, aqueça o forno a 180ºC. Corte as curgetes, a restante cebola roxa, o pimento vermelho e a couve-flor em pedaços pequenos. Deite num tabuleiro de ir ao forno com o grão-de-bico, mais uma colher de sopa da água com amido da lata. Deite um bom fio de azeite, adicione duas colheres de chá de sementes de coentros, o garam masala, uma pitada de sal e pimenta e misture tudo com as mãos. Cozinhe no forno durante 45 minutos, mas dê-lhes uma boa sacudidela ao fim de 30 minutos.
3- Para os pães achatados, misture a farinha com 350 g de iogurte, a restante colher de chá de sementes de coentros e todos os talos de coentros, finamente picados. A massa vai juntar-se rapidamente. Pegue num pedaço do tamanho de uma bola de golfe e estenda-o sobre uma tábua enfarinhada até ficar com a espessura de uma moeda de 20 cêntimos, depois frite-o a seco numa frigideira quente durante cerca de um minuto de cada lado. Quando estiver pronto, pincele cada pão achatado de um lado com um pouco de azeite.
4- Para fazer o tzatziki, bata 1/4 do coco num liquidificador até ficar parecido com pão ralado, depois reserve. Deite os restantes 150 g de iogurte numa tigela. Pique finamente metade das folhas de hortelã e adicione-as à tigela juntamente com o sumo de uma lima. Rale o pepino e um dente de alho e, em seguida, adicione o coco. Tempere e misture.
5- Para fazer o molho verde picante, coloque o resto dos pedaços de coco num liquidificador com o resto dos coentros e das folhas de hortelã, um dente de alho descascado, a chalota descascada, a malagueta, o sumo de uma lima, uma colher de sopa de vinagre de cidra e uma colher de chá de açúcar mascavado. Misture até ficar homogéneo.
6- Pegue num pão achatado, coloque uma mão-cheia de legumes, depois uma colher grande de tzatziki e de molho verde picante e, por fim, um pouco das cebolas em pickle. Embrulhe-o.