
Procura uma sugestão deliciosa para o lanche da manhã? Que tal experimentar umas irresistíveis panquecas de bolo de cenoura?
Sim, leu corretamente. Esta receita é do famoso chef Jamie Oliver e promete um sabor divinal que vai surpreender o seu paladar.
Não perca esta oportunidade e tome nota da receita completa abaixo.
Ingredientes:
1 chávena (250g) de farinha com fermento
1 chávena (430ml) de leite semidesnatado
1 ovo grande
1 colher de chá de canela em pó, mais um pouco para polvilhar
140g de passas
60g de nozes
1 cenoura (80g)
azeite
4 colheres de sopa de iogurte natural, para servir
mel para servir
opcional: clementinas, para servir
Modo de preparação:
1 - Encha uma chávena com a farinha e despeje numa tigela grande. Encha a mesma chávena com leite e despeje na tigela. De seguida, parta o ovo e adicione 1 colher de chá de canela. Bata tudo até obter uma mistura homogénea;
2 - Pique grosseiramente as uvas-passas e amasse as nozes num pano de prato limpo com um rolo de massa. Adicione ambos à tigela. Rale a cenoura grosseiramente e misture bem;
3 - Coloque uma frigideira grande antiaderente em lume médio. Assim que estiver quente, adicione um fiozinho de azeite e, assim que o azeite começar a chiar, adicione 4 colheres grandes de massa à frigideira - vai precisar de fazer isso em porções.
4 - Espere até que pequenas bolhas se formem na superfície das panquecas (cerca de 1 a 2 minutos) e use uma espátula para as virar e cozinhar por mais 1 a 2 minutos do outro lado, ou até dourar novamente. Transfira para um prato e mantenha aquecido em lume baixo. Limpe cuidadosamente a frigideira com um pedaço de papel de cozinha, adicione outro fio de azeite e cozinhe a próxima porção;
5 - Sirva as panquecas com uma colherada de iogurte, uma pitada extra de canela e um fio de mel. Jamie Oliver gosta de adicionar algumas fatias de clementina como um toque extra.