Quer preparar um jantar vegan e não sabe o que fazer em dias de maior calor? A solução passa por fazer saladas. Se tencionava apenas misturar ingredientes e mais nada, veja estas duas receitas simples, práticas e saborosas que temos para si.

As duas sugestões são do 'website' This Savory Vegan. Apresentamos uma salada com molho de manteiga de amendoim, mas também umas espetadas de tofu com uma marinada. Se convidar amigos para casa, é certo que irá fazer um brilharete.

E se não gostar de alguns dos vegetais sugeridos, pode sempre fazer algumas trocas que façam sentido. Certamente irá conseguir manter o sabor.

Salada de vegetais com manteiga de amendoim

Uma salada quer-se fresca e com ingredientes saudáveis. É o caso desta sugestão do ‘website’ This Savory Vegan. Como se percebe pelo nome, nada aqui tem elementos de origem animal.

Se preferir trocar algum vegetal por outro, está super à vontade. Esta proposta leva um molho de amendoim que pode fazer ou então comprar já feito. Veja como é simples

Ingredientes:
400 gramas de massa
1/2 chávena de molho de amendoim
1/2 cabeça de repolho
2 cenouras grandes
1 molho de coentros
1 pimento picado
Sementes de sésamo q.b

Modo de preparação:
1- Faça a massa seguindo as indicações da embalagem. Numa taça, junte a massa, o molho e os vegetais. Misture bem e junte mais molho se achar necessário.

Espetadas de tofu

Num churrasco vegan, estas espetadas de tofu podem ser uma boa aposta. A sugestão é mais uma vez do ‘website’ This Savory Vegan. É sugerido que as sirva com uma maionese vegan que pode facilmente encontrar à venda.

Mais uma vez, pode trocar os vegetais que outros que goste mais. É importante que o tofu fique algum na marinada para conseguir ganhar algum sabor.

Ingredientes:
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alh
1/2 colher de chá de cebola em pó
1/4 colher de chá de pimenta
1/2 limão (sumo)
1 embalagem de tofu
2 pimentos em pedaços
1 cebola roxa

Modo de preparação:
1- Numa taça, junte o molho de soja com o alho, os temperos secos e o sumo de limão. Corte o tofu e junte à marinada. Deixe no interior durante 30 minutos.
2- Pique os vegetais e prepare as espetadas. Coloque um pedaço de tofu, depois os legumes e recebe ao tofu. Se sobrar marinada, pincele de novo o tofu.
3- Grelhe as espetadas e sirva com uma maionese vegan.

Benefícios do tofu

O tofu, feito a partir de soja, é um alimento recheado de vitaminas e minerais, explica a revista Shape, como magnésio, cálcio e muita proteína. Contém nove aminoácidos essenciais essenciais e que não são produzidos pelo corpo, ou seja, só os podemos consumir através de alimentos. É fácil de perceber por que é que o tofu faz bem à saúde. Contudo, damos-lhe ainda mais alguns motivos.

Uma das razões passa por fazer bem aos ossos. O tofu que tem cerca de 861 miligramas de cálcio por porção, número que se aproxima, a passos largos, da dose diária recomendada de mil miligramas.

Por outro lado, ajuda a baixar os níveis de colesterol, tudo isto graças ao seu teor elevado de isoflavonas, compostos vegetais que se comportam como estrogénio e que são muito eficientes a prevenir doenças cardíacas.

Por outro lado, ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas. As isoflavonas que se encontram no tofu ajudam a reduzir o risco de doenças cardíacas, mas não é tudo. Também consegue inibir proteínas que podem causar inflamação e contribuir para diferentes condições crónicas.