
Este bolo vegan de chocolate na caneca é mesmo fácil de preparar. Sem forno, sem habilidades culinárias sofisticadas: apenas uma caneca, um punhado de ingredientes simples e um microoondas. Em menos de cinco minutos, pode deliciar-se com um bolo de chocolate quentinho e cremoso, com um sabor divinal.
É perfeito para aqueles desejos de doce no fim da noite, uma sobremesa depois do jantar ou até mesmo um ótimo revigorante da tarde.
Além disso, este bolinho não é apenas delicioso - é mais saudável do que um bolo de chocolate comum. Pode prepará-lo com leite de aveia, óleo de coco e cacau em pó, o que significa que é naturalmente vegetal e sem glúten. E a melhor parte? É totalmente personalizável!
A sugestão é de Jen Hansard, fundadora do site Simple Green Smoothies.
Ingredientes:
6 colheres de sopa de leite de aveia sem açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de xarope de ácer
1 colher de chá de óleo de coco não refinado derretido
¼ chávena de farinha sem glúten
¼ colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de cacau em pó
⅛ colher de chá de sal marinho não refinado
1 colher de sopa de pepitas de chocolate negro (opcional)
Modo de preparação:
1 - Misture o leite, a baunilha, o óleo e o xarope de ácer numa caneca;
2 - Numa tigela pequena, misture a farinha, o fermento, o cacau e o sal;
3 - Adicione a mistura de farinha à caneca e bata até desfazer os grumos e misturar bem. Polvilhe pepitas de chocolate por cima;
4 - Leve ao microondas por 1 minuto e 10 segundos (a 800 watts);
5 - Deixe arrefecer um pouco e aproveite.
Benefícios deste bolo vegan de chocolate na caneca para a saúde
- O cacau em pó é rico em antioxidantes, que podem ajudar a reduzir a inflamação e promover a saúde do coração;
- O chocolate negro possui compostos naturais que podem melhorar o seu humor, e este bolo de caneca oferece isso em abundância;
- O cacau contém teobromina e feniletilamina, conhecidas por promover sentimentos de felicidade e aumentar os níveis de serotonina no cérebro. Comer este bolo pode ser o seu próprio deleite para melhorar o humor;
- Como esta receita sem forno é feita com ingredientes vegans, é uma ótima opção para quem procura reduzir o consumo de produtos de origem animal. O leite de aveia não só não contém laticínios, como também é rico em fibras e gorduras saudáveis, tornando esta sobremesa mais nutritiva;
- Além disso, um benefício do uso do óleo de coco é que ele auxilia na digestão;
- Ao invés de açúcar granulado refinado ou açúcar de cana, este bolo é adoçado com xarope de ácer, que tem um menor índice glicémico do que o açúcar comum, o que o torna numa escolha melhor para manter os níveis de açúcar no sangue estáveis.