
Se vir pizzas por todo o lado nas redes sociais, não estranhe. Esta quinta-feira assinala-se o Dia Mundial da Pizza. O melhor é comer uma ou mais fatias. Se não sabe onde, o Lifestyle ao Minuto reuniu algumas novas pizzarias que abriram nos últimos meses no país, mas não é tudo.
Juntámos também alguns planos imperdíveis para este dia, como aproveitar uma pizza solidária ou descontos em pedidos. E quer experimentar novas pizzas em Cascais? Temos o sítio perfeito. Chama-se Souldough Pizza e juntou mais oferta à carta durante este período do verão.
O que fazer neste Dia Mundial da Pizza?
Coma uma pizza solidária
O restaurante La Mafia se sienta a la mesa vai ter uma pizza solidária esta quinta-feira. O destaque é dado à Margherita di Burrata. Se a pedir neste dia, 5% do valor será destinado a causas sociais que são apoiadas pela marca. Esta pizza custa 19,90 euros. Tem ainda outras propostas italianas, mas que já não fazem parte da oferta solidária.
Aproveite a semana com pizzas a 50% no Uber Eats
Que melhor forma de celebrar o Dia Mundial da Pizza do que com uma semana cheia de promoções. Esta é a aposta do Uber Eats. São vários os espaços que vão estar com promoções até 50%. A Pizza Week acontece até domingo, 13 de julho.
Basta abrir a aplicação e ver os vários restaurantes que estão destaque. Por exemplo, em Lisboa, tem o PZA Pizza Alla Pala. Já no Porto, há descontos no Pizzaiolo, Muti e Rei da Gula. Em Braga também lhe chegam pizzas a casa com promoção, como é o caso das propostas do Sale & Dolce. Esteja atento e veja todas propostas.
Conheça as curiosidades da Glovo
A marca plataforma partilhou com o Lifestyle ao Minuto algumas curiosidades sobre os pedidos de pizza na aplicação. Por exemplo, entre junho de 2024 e junho de 2025, revelam que os pedidos de pizza cresceram cerca de 25% face ao ano anterior. O destaque é dados aos fins de semana, onde sábado, domingo e sexta-feira são os dias em que os volumes de pedidos são maiores.
Curioso foi também o facto de os pedidos terem sido maiores aquando de jogos de futebol, nomeadamente de Benfica, Porto e Sporting. Nestes dias, os pedidos chegaram a aumentar até 15%. Já no Dia da Mulher, a 8 de março, registou-se um consumo alto de pedidos de pizzas no país.
Faça uma receita de massa bem simples
O segredo para uma boa pizza caseira está na massa. Se não tem uma receita e quer aprender, siga a sugestão da Sidul.
Ingredientes:
400g de farinha de trigo
200ml de água morna
20g de azeite
10g de fermento fresco
6g de açúcar
8g de sal
Modo de preparação:
1- Comece por misturar a água morna com o açúcar e o fermento, deixe repousar por alguns minutos para fermentar. Após este tempo, a mistura terá crescido e verá bolhas na superfície, o que significa que está pronta para ser usada.
2- Numa tigela grande, coloque a farinha e misture bem com o sal, acrescentando o azeite e a mistura de água morna com o açúcar e o fermento. Amasse tudo durante 10 minutos ou até obter uma massa elástica e lisa.
3- Faça uma bola e coloque a massa numa outra taça limpa levemente untada com azeite. Cubra a massa com um pano de prato húmido e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 2 horas). Procure um local da casa que seja mais quente e húmido para deixar a massa levedar.
4- Depois desse tempo, amasse novamente a massa por 5 ou 10 minutos. Divida a massa em 4 partes, cubra com um pano húmido e deixe crescer durante cerca de 1 hora. Após as duas fermentações, a massa para pizza está pronta.
Novidades: Novas pizzas, pizzarias e combate ao desperdício alimentar
A Domino's já está Too Good To Go
É uma das recentes novidades na plataforma de combate ao desperdício alimentar. Irá conseguir encontrar Surprise Bags com produtos da marca a partir de 3,99€. É uma iniciativa que já encontra em vários restaurantes do país.
"Esta era uma etapa que queríamos concretizar há já algum tempo. Estamos sempre à procura das soluções mais simples, económicas e conscientes para os nossos consumidores, e é exatamente isso que esta parceria com a Too Good To Go oferece", explica em comunicado Luís Pica, diretor-geral da Domino's Portugal.
Souldough Pizza - Muitas novidades para conhecer em Cascais
Andar por Cascais por estes dias pode ser algo complicado, tantos são os turistas na zona. Contudo, irá encontrar um autêntico oásis na vila, ainda por cima com pizzas de qualidade. Ainda não passou a porta do restaurante do Souldough Pizza para entrar, já irá ver o forno que trabalha a lenha. Se não der por ele, o que é um pouco complicado, sentirá certamente o cheiro.
O projeto da Souldough Pizza começou em Colares, na zona de Sintra, e em 2023 mudou para esta localização. Assim que entra, pode escolher ficar na área exterior, bastante agradável e com uma fonte de água, ou então no interior, onde encontra um espaço também muito bem conseguido.
As pizzas comem-se à mão© Manuel Manso
Assume-se como uma pizzaria vegetariana, por isso existem opções clássicas que aqui não terá disponíveis. Ainda assim, esse não é um problema já que são várias as pizzas disponíveis e todas com ótimo aspeto só de descrever a lista de ingredientes que as compõem.
Se mesmo assim estiver complicada a escolha, nada como ir para as mais recentes novidades. São opções que ficam muito bem à mesa nesta altura do verão. Tem, por exemplo, a Valentina, com mozzarella, tomate semi seco, cebola vermelha, ricotta, molho de tomate asado picante, coentro, raspa de limão e Summertime in Napoli, creme de ricotta e hortelã, provola, tomate semi-seco, hortelã, curgete marinada.
Um oásis no meio de Cascais© Manuel Manso
Novidade nesta altura de verão é ainda a La Mediterranea, que junta mozzarella, molho de ricotta, tomate semi seco, beringela e ricotta salgada. De notar ainda uma curiosidade: não lhe são dados talheres para comer a pizza. É com uma tesoura que corta e é à mão de faz a provar. Se não achar grande piada à ideia, depois da primeira fatia já se irá esquecer com é que está a comer, só vai querer mais uma e outra.
Morada: Rua Nova da Alfarrobeira 5, 2750-444 Cascais
Percorra a galeria para conhecer algumas das novas pizzarias que abriram este ano em Portugal.