
O português André Boto foi um dos fotógrafos distinguidos no World Food Photography Awards deste ano. A fotografia "Egg" (ovo, em português) recebeu a distinção Highly Commended na categoria MPB Award for Innovation.
André Boto já tinha sido finalista dos prémios várias vezes.
"O meu objetivo era mostrar todos os elementos do ovo de forma realista – a casca, a clara e a gema – mas separando-os", disse o português em comunicado.
Os vencedores das 25 categorias foram anunciados esta terça-feira nas Mall Galleries, em Londres, pelo chef e escritor gastronómico Yotam Ottolenghi, durante uma cerimónia que contou com a presença de personalidades do mundo da gastronomia e das artes.
A grande vencedora dos prémios foi a chinesa Xiaoling Li com a imagem "Os Idosos a Saborear Comida Deliciosa".
A fotografia foi tirada na Antiga Cidade de Shuangliu, na província de Sichuan, na China.
Este ano, o painel de jurados foi presidido pelo fotógrafo de gastronomia, David Loftus. Todas as fotografias premiadas podem ser vistas no site oficial do World Food Photography Awards.
As mais de 180 fotografias finalistas podem ser vistas a partir desta quarta-feira, e até dia 25 de maio, nas Mall Galleries, em Londres.