É um pequeno canto da América, junto ao Tejo, dedicado à gastronomia norte-americana, capaz de proporcionar uma autêntica viagem pelos pratos e pelos sabores do país, que vai ser, de novo, governado por Donald Trump. O Ground Burger Santa Apolónia assume-se como a casa de excelência dos hambúrgueres artesanais americanos, mas oferece também muitas outras propostas “made in USA”.

Ground Burger Santa Apolónia
Ground Burger Santa Apolónia Expresso

Este Ground Burger Santa Apolónia é o segundo restaurante da marca, o primeiro abriu há 9 anos, na Avenida António Augusto Aguiar, em Lisboa, com dois outros pontos de venda, um no Time Out Market e uma rulote em Belém. O conceito foi criado em 2015, afirmando em comunicado desde a primeira hora ser “a qualidade o ingrediente principal”. Os hambúrgueres são 100% de carne Black Angus, vinda diretamente dos Estados Unidos para Lisboa e moída no próprio restaurante. O pão é feito diariamente na casa.

Ground Burger Santa Apolónia
Ground Burger Santa Apolónia Expresso

Mas há muito mais para experimentar no novo Ground Burger. Antes dos hambúrgueres, as sanduíches “Buttermilk Fried Chicken” (€15,95), um peito de frango frito em Buttermilk (130g), molho gribiche, salada de funcho, picles de pepino e tomate azul. Depois a limitada “Lobster Roll” (€29,95 feito com lavagante fresco (120g), manteiga noisette, maionese de aipo com malagueta e raspa de lima e cebolinho) e ainda o “Mac N’Cheese” (€7,95, um prato tipicamente americano com macaroni, molho Especial (4 Cheddars, Gruyère, Roquefort) e pimentão de La Vera picante).

Ground Burger Santa Apolónia
Ground Burger Santa Apolónia Expresso

Comece a refeição no Ground Burger com as também “clássicas” “Onion Rings” (€8,95), feitas de aros crocantes de cebola com massa de cerveja frita até dourar com molho GB Special e siga depois para as estrelas da casa, os hambúrgueres. O “Ground Burger” (€15,95) leva carne 100% Black Angus certificada (150g), queijo cheddar, alface, tomate, cebola grelhada e molho GB Special, o “Chilicheese” (16,95) além do hambúrguer é composto por chili com carne, queijo cheddar, picles de jalapeños e cebola grelhada, ou opte pelo “Lobster Burger” a “estrela” do menu, que junta à carne Angus o lavagante fresco (50g), manteiga noisette, maionese de aipo com malagueta e raspa de lima.

Ground Burger Santa Apolónia
Ground Burger Santa Apolónia Expresso

Como se fosse na América, a refeição deve ser acompanhada por um “Milkshake”, há de “Chocolate e manteiga de amendoim”, “Baunilha” e de “Morango” (€7,95), e ainda o “Chocolate Chip & Nuts Cookie” (€8,95) com gelado de baunilha, cookie artesanal de chocolate (Valrhona) e frutos secos, ganache de chocolate com chantilly caseiro. Tem ainda mais de 200 cervejas, a maior parte vindas dos Estados Unidos e muitas, artesanais. O Ground Burger Santa Apolónia (Avenida Infante Dom Henrique, 9, Lisboa. Tel. 213717171) vai em breve ter um restaurante “irmão” na porta ao lado, o Dog Yard, ainda sem data de abertura prevista, dedicado aos cachorros à americana e à cerveja artesanal.

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