Só falta o fumo cerrado, do imaginário dos filmes antigos com mesas de jogo, para se ter a sensação de viajar no tempo até Las Vegas, neste caso, sem sair do Príncipe Real, no coração de Lisboa. Todas as quartas-feiras a luz desce, e abrem-se as mesas de jogo, no primeiro Wine Casino da capital. O desafio é simples: apostam-se as fichas num vinho, dado a provar às cegas, identificando o país de origem, a casta, o ano de produção, se tem ou não madeira, e até o preço que pode custar. Quando se ouve o “rien ne va plus” tudo é revelado e, caso se acerte, o número de fichas vai subindo, até à vitória final.
Em jogo, no Wine Casino do Boubou’s, estão habitualmente cinco vinhos, a partir de uma prova organizada pela sommellier do restaurante, Anastasiia Kornilova. No tapete que cobre a mesa há 12 países diferentes, 30 castas possíveis, vários anos de produção, habitualmente de 2019 a 2023, e caso os jogadores sejam experientes, podem apostar no ano, no teor alcoólico e até no preço. O vencedor de cada mesa recebe o valor da inscrição (€50), que pode gastar nessa noite no restaurante.
“O que queremos é oferecer uma forma diferente de os nossos clientes se divertirem enquanto provam vinhos extraordinários e comem comida deliciosa”, explica Alexis Bourrat, que abriu o restaurante em 2018 com a mulher, Agnes. “Nestas noites, mudamos a cara do restaurante. Fechamos o Boubou’s e abrirmos o Boubou’s Club. Mantemos a nossa matriz, que é oferecer hospitalidade e momentos agradáveis, mas num ambiente mais descontraído e animado”.
Para acompanhar o vinho, há uma carta de snacks criada especificamente para as noites de Wine Casino e que inclui propostas como “Croquete” (€2), “Bite de peixe espada” (€2), “Karaage de frango” (€3,50), “Dadinhos de tapioca” (€3), “Mexilhões à Bulhão Pato” (€5), “Mini Bahn Mi de barriga de porco” (€6) e “Bife tártaro” (€7,50), entre outras sugestões. Este menu especial, disponível apenas à quarta-feira, pode ser apreciado por clientes que não pretendam participar no jogo, mas desejem provar as propostas mais casuais do Boubou’s Club, acompanhados de cervejas, vinhos e cocktails selecionados para estas noites.
O Wine Casino do Boubou’s Club abre às quartas-feiras, com duas sessões, às 19h30 e 21h30. Os bilhetes custam €50 por pessoa e incluem champanhe à chegada e a participação no jogo com prova de cinco vinhos de diferentes regiões mundiais. Nos restantes dias, o Boubou’s, (Rua Monte Olivete, 32A, Lisboa. Tel. 213470804) liderado pela chef luso-francesa Louise Bourrat e que recentemente celebrou o 6º aniversário, apresenta uma nova ementa, criada ao sabor da estação, para provar de segunda-feira a domingo, das 19h00 às 2h00.