
O Jardim Municipal de Borba será palco, no próximo dia 26 de julho a partir das 13h00, do evento “Comeres de Verão”, uma iniciativa que promete enaltecer os sabores tradicionais do Alentejo numa verdadeira celebração da gastronomia regional.
Com entrada gratuita, o evento destaca-se pela sua vertente cultural e gastronómica, integrando workshops de confeção culinária com a participação de chefs e confrades da Confraria Gastronómica do Alentejo (C.G.A.). Os visitantes terão também a oportunidade de conhecer e saborear produtos tradicionais de Borba, num ambiente de convívio e partilha.
Sob o lema “Venha provar, conviver e celebrar o verão com sabores alentejanos que contam histórias do nosso território!”, esta iniciativa insere-se na programação do projeto “Vinhos da Serra D’Ossa – Cidade do Vinho 2025”, que junta os municípios de Alandroal, Borba, Estremoz, Redondo e Vila Viçosa, e pretende valorizar os produtos locais e o património imaterial da região, como é o caso da gastronomia.
O evento conta com o apoio da Associação de Municípios Portugueses do Vinho (AMPV), no âmbito das comemorações dos 25 anos da instituição