
Investigadores de várias universidade de Harvard a Oxford publicaram, esta quinta-feira, no Dia Internacional da Felicidade, o 'World Happiness Report', onde concluíram, entre outras coisas, que os indivíduos que têm mais vezes companhia durante as refeições relatam níveis mais elevados de satisfação com a vida e bem-estar.
Para o estudo, cujos resultados estão disponíveis online, mais de 150 mil pessoas de 142 países responderam a um questionário sobre o seu bem-estar e a frequência com que partilharam refeições com pessoas conhecidas.
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Segundo os investigadores, citados em comunicado, a regularidade com que alguém tem companhia durante as refeições pode ser "um indicador tão forte dos níveis de satisfação com a vida e das emoções positivas como o seu nível de rendimento e pode revelar mais sobre o seu bem-estar do que saber se está desempregado".
De um modo geral, concluíram que os países onde as pessoas partilham refeições com mais regularidade apresentam geralmente níveis mais elevados de satisfação com a vida, afirmam os cientistas.
Por exemplo, em comparação com as pessoas que jantam sozinhas, as que têm sempre companhia ao almoços e ao jantar registam, em média, mais um ponto na sua avaliação da vida, numa escala de 0 (a pior vida possível) a 10 (a melhor vida possível). Explicam ainda que este padrão se manteve ao analisar as pessoas dentro do mesmo país e mesmo depois de se ter em conta a idade, o rendimento e outros fatores.
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