
Estes muffins ideais para um lanche a qualquer hora do dia têm um topping de chocolate branco caramelizado que lhes confere uma textura de biscoito.
A doçura do chocolate contrasta com a acidez da framboesa. A receita é do chef Jamie Oliver.
Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal
300 g de farinha com fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
100 g de açúcar
150 ml de iogurte natural
1 colher de chá de pasta de baunilha
200 g de framboesas
100 g de chocolate branco caramelizado
Método de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 170ºC.
2- Derreta a manteiga numa frigideira e deixe arrefecer ligeiramente.
3- Junte a farinha, o bicarbonato e uma pitada de sal numa tigela.
4- Noutra, bata os ovos e o açúcar por dois minutos. Junte, gradualmente, a manteiga, o iogurte e a baunilha.
5- Verta essa mistura para a tigela dos 'secos', e junte as framboesas. Combine tudo.
6- Despeje a massa para uma forma de muffins. Coloque o chocolate por cima.
7- Leve ao forno por 30 minutos.
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