
Mariana Abecasis esteve no What's Up Tv com Carolina Patrocínio e partilhou recomendações para uma Páscoa sem exageros. A nutricionista apresentou uma sobremesa leve, irresistivelmente cremosa e 100% sem adição de açúcar! Feita com ingredientes naturais e frescos, esta sobremesa é ideal para quem quer cuidar da saúde sem deixar de saborear um doce. Veja a receita abaixo:
Mousse de Morango
(Receita para 5/6 porções)
Ingredientes:
- 1 Embalagem de Gelatina em Pó Sem Açúcar (Sabor a Morango)
- 1 Iogurte Natural
- 1 Iogurte Magro de Morango
- 150g de Morangos (frescos ou congelados)
Preparação:
Passo 1: Ferver 500 ml de Água e adicionar à Gelatina em Pó, dissolvendo bem.
Passo 2: Adicionar os 2 Iogurtes e os Morangos.
Passo 3:Triturar com a varinha mágica, colocar em tacinhas (ou numa taça grande) e levar ao frigorífico até solidificar.
E agora, um doce que é a adaptação mais equilibrada da clássica sobremesa portuguesa: Serradura! O sabor mantém-se e a textura cremosa que todos adoram, mas com uma diferença: zero açúcar adicionado e com ingredientes mais leves. Esta é opção perfeita para quem quer saborear uma delícia tradicional sem sair da linha! Ora veja a receita da Nutricionista Madalena Abecasis:
Serradura:
Ingredientes:
- 1 Clara
- 1 Iogurte Natural
- Adoçante (opcional)
- 2 Bolacha Maria ou 2 c.sobremesa de Nestum Pro
Preparação:
Passo 1: Bater a Clara em castelo.
Passo 2: Ao Iogurte Natural adicionar um pouco de Adoçante (adoçante líquido) e Mexer ate ficar bem cremoso.
Passo 3: Adicionar o Iogurte batido à Clara em castelo envolver tudo.
Passo 4: Colocar numa taça e no momento de comer, adicionar 2 colheres de Nestum Pro (ou 2 bolachas Maria desfeitas em po).