Este almoço rápido, preparado em apenas uma panela, é 100% puro conforto.

Leva gnocchis macios, espargos crocantes e um molho cremoso leve com bacon defumado.

É uma sugestão do site Delish e leva menos de uma hora a ser confeccionada.

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Ingredientes:
5 fatias de bacon
220g espargos aparados, cortados em pedaços de 2,5 cm
Sal
Pimenta
2 colheres de chá de azeite extravirgem (opcional)
1 chalota média, picada finamente
2 colheres de chá de folhas de tomilho fresco e mais um pouco para servir
450g gnocchis frescos
3/4 de chávena de natas
3/4 de chávena de caldo de galinha com baixo teor de sódio
1/2 chávena de parmesão ralado

Modo de preparação:
1 - Numa frigideira grande, em lume médio-alto, grelhe o bacon, virando de vez em quando, até ficar crocante, entre 8 a 10 minutos. Usando uma pinça, transfira o bacon para um prato forrado com papel de cozinha absorvente. Quando estiver frio o suficiente para manusear, quebre-o em pedaços pequenos;

2 - Despeje o excesso de gordura numa tigela pequena resistente ao calor, reservando o suficiente para cobrir o fundo da panela; reserve a gordura do bacon para outro uso. Retorne a panela ao lume médio e adicione os espargos; tempere com sal e pimenta. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os espargos estejam macios, entre 4 a 6 minutos. Transfira-os para uma tigela média;

3 - Despeje o óleo na panela se ela parecer seca e aqueça em lume médio. Cozinhe a chalota e o tomilho, mexendo ocasionalmente, até perfumar, entre 1 a 2 minutos;

4 - Adicione os gnocchis, as natas, o caldo e 1/2 colher de chá de sal e misture bem. Deixe ferver em lume baixo, tape a panela e cozinhe por 4 minutos. Destape e deixe a cozinhar, mexendo frequentemente, até o molho engrossar até à consistência desejada, mais 1 a 2 minutos;

5 - Retire a panela do lume e adicione os espargos e o parmesão. Finalize com bacon e mais tomilho.

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